Leichte Sommerküche mit regionalen Zutaten war das Motto der AOK-Kochshow, die zusammen mit der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg in Böblingen veranstaltet wurde. Sabine Kurtz, Staatssekretärin im Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, war beim ersten Gang mit auf der Bühne, es standen Heckengäulinsen auf dem Speiseplan. Im Gespräch mit AOK-Geschäftsführer Sven Busch verwies sie darauf, dass nachhaltige, regionale Lebensmittel immer mehr in den Fokus unserer Ernährung rücken. Der Anbau der Heckengäulinsen stammt aus der Zeit des „Plenum Heckengäu“  – ein Programm, das zwar 2016 ausgelaufen ist, aber zum Aufbau der Marke „Heimat – nichts schmeckt näher“ im Landkreis Böblingen beigetragen hat.

Als weiterer Gast war Benjamin Steinrücken, Leiter der Betriebsküche der Firma Bosch in Renningen geladen. Auch er betonte, dass sein Team immer mehr regional und frisch kocht, statt auf Fertigprodukte zurückzugreifen.  Damit unterstützt er auch die Ernährungsstrategie des Landes Baden-Württemberg.

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